Счётчик Яшы
Халва по ГОСТу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы по госту

Видео-рецепт халвы по госту

Халва по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • Мед 150 гр.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Масло кунжутное 5 гр.
  • Семечки подсолнуха свежие 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семечки полущить, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, хорошо промаслить и равномерно распределить семечки.

3

Муку обжарить до золотистого цвета, отдельно растопить сливочное масло и смешать с мукой.

4

Продолжать готовить ещё 5 мин Жидкий мед вылить в масляную смесь, хорошо перемешать.

5

Халву равномерно распределить поверх семечек, утрамбовать и остудить.

6

Готовое блюдо нарезать на куски и подать с имбирным чаем.

7

Семечки слегка обжарить и пропустить через мясорубку вместе со шкуркой.

8

Муку подогреть на сухой сковороде и смешать с семечками.

9

Смесь перебить на мясорубке ещё 2 раза.

10

Из сахара и воды приготовить густой сироп.

11

В конце приготовления влить растительное масло и перемешать.

12

Семечки залить подготовленным сиропом и быстро разложить лакомство в формы.

13

Накрыть емкости крышками и поставить пресс, убрать в холодильник для застывания.

14

Семечки обжарить и несколько раз перемолоть вместе со шкуркой.

15

В смесь добавить сахар, масло и сгущенное молоко.

16

Хорошо перемешать и разлить в формы.

17

Поставить под пресс до застывания.

Питание

  • 1405 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Халва по ГОСТу»?

— Мед 150 гр., Пшеничная мука 250 гр. • Масло сливочное 100 гр. • Масло кунжутное 5 гр. • Семечки подсолнуха свежие 150 г

Сколько минут готовится халва по госту?

— Халва по ГОСТу можно приготовить примерно за 1 мин..

Сколько калорий в «Халве по ГОСТу»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1405 ккал.

Как делают настоящую халву?

— Семечки обжариваются, а затем перемалываются до однородности. Получившуюся смесь на производстве называют белковой массой. Из патоки, сахара и корня солодки с добавлением воды варится густая карамель. Затем, белковая смесь и карамель смешивается и взбивается.

Что добавляют в халву?

— Тремя основными компонентами халвы этого типа являются:белковая масса (паста из масличных семян или орехов);карамельная масса (сахар, патока) или мёд;пенообразователь.

Какая должна быть настоящая халва?

— Согласно ГОСТ 6502-94 вкус, цвет и запах халвы должен соответствовать основному сырью. Обычно она бывает: кунжутная (тахинная), арахисовая и подсолнечная. Соответственно, для арахисовой и кунжутной оговаривается цвет от кремового до желтовато-серого, а для подсолнечной – серый.

Какая должна быть настоящая халва?

— Согласно ГОСТ 6502-94 вкус, цвет и запах халвы должен соответствовать основному сырью. Обычно она бывает: кунжутная (тахинная), арахисовая и подсолнечная. Соответственно, для арахисовой и кунжутной оговаривается цвет от кремового до желтовато-серого, а для подсолнечной – серый.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться