Счётчик Яшы
Ньюди с базиликом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ньюди с базиликом

Рецепты » Второе блюдо » Ньюди с базиликом

Ньюди с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • базилик 2 пучка
  • рикотта 250 граммов
  • пармезан 125 граммов
  • яйца 2 штуки
  • желток 1 штуку
  • мука 75 граммов
  • сливочное масло 15 граммов
  • лимон 1 штуку
  • сыр для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить сотейник с небольшим количеством воды на тихий огонь, забросить 2/3 базилика. Снять с огня, остудить и отжать.

2

Переложить листья в блендер и 75 г рикотты. Измельчить. Выложить в большую миску и смешать с оставшейся рикоттой, тертым пармезаном и яйцами. Вмешать муку.

3

Растопить оставшееся масло, обжарить оставшиеся листья базилика, натереть цедру лимона, посолить.

4

Вскипятить воду, скатать из теста шарики и забрасывать в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Выловить ньюди шумовкой, переложить в лимонное масло, присыпать тертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться