Счётчик Яшы
Свиные отбивные с яблочным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Свиные отбивные с яблочным соусом

Свиные отбивные с яблочным соусом

Свиные отбивные с яблочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 6 свиных отбивных на косточке
  • 3 больших зеленых яблока
  • 50 граммов изюма
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 100 миллилитров полусладкого белого вина
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 0,5 чайная ложка молотой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин..

2

Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу.

3

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин..

4

Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты(кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин.. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.

5

У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.

6

Через пару мин. прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться