Счётчик Яшы
Пельмени с капустой и фаршем, пошаговый видео рецепт на 358 ккал
Второе блюдо

Пельмени с капустой и фаршем

Рецепты » Второе блюдо » Пельмени с капустой и фаршем

Пельмени с капустой и фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • белокочанная капуста – 200 граммов
  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
  • луковица – 1 штуку
  • свиное филе – 400 граммов
  • Мелкая соль – 0,3 чайной ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 1 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста пельменей муку просеять в большую миску. Отдельно смешать яйцо, полстакана холодной воды и соль. Полученную смесь постепенно, размешивая, влить в муку.

2

Вымесить гладкое однородное тесто для пельменей. Переложить его в миску, верх затянуть пленкой и убрать в прохладное место на 40 мин., чтобы развилась клейковина, и тесто стало пластичным.

3

Мясо для пельменей вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. Пропустить свинину и лук через мясорубку, добавить нашинкованную капусту, приправить солью и перцем, влить 50 мл воды. Тщательно вымесить фарш.

4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто для пельменей в пласт толщиной 2 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см. Зрительно разделить каждую полоску по всей длине пополам. На одну половину полоски выложить начинку, по 1 ст. л. с интервалом 5–6 см. Смочить края полоски водой и сложить ее вдвое.

5

Пока вы работаете с одной частью теста, оставшиеся полоски накройте влажным полотенцем. С помощью стакана или специальной выемки вырезать полукружия, как показано на картинке. Влажными руками защипать края. Продолжать лепить пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.

6

В кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить соль, выкладывать пельмени и варить, пока не всплывут. Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо. Подавать с маслом, сметаной или уксусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться