Счётчик Яшы
Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки, пошаговый видео рецепт на 924 ккал
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Рецепты » Второе блюдо » Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 свиная рулька
  • 400 миллилитров темного пива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовая ложка соли
  • растительное масло
  • пикули (корнишоны, оливки, каперсы) для подачи
  • 300 миллилитров жирных сливок
  • 300 г сыра чеддер
  • 100 миллилитров темного пива
  • 2 столовая ложка горчицы с зернышками
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала свиную рульку нужно сварить. Для бульона налейте в большую кастрюлю 3 л воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч.

2

Готовую рульку выньте из бульона (он больше не понадобится), смажьте растительным маслом.

3

Для соуса натрите чеддер на терке. Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью. Влейте пиво и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Снимите с огня.

4

Разожгите угли в барбекю или мангале – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите рульку. Жарьте примерно 30 мин.., переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 мин.., на мангале – раз в 2 мин..

5

Выложите рульку на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.. Затем нарежьте и подавайте с соусом и пику­лями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться