Свекольный салат с апельсином и орешками

13 июня, 2022 (Прошлое обновление: 17 июня, 2022)

Главная страница » Салаты и винегреты » Свекольный салат с апельсином и орешками

Свекольный салат с апельсином и орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Свекольный салат с апельсином и орешками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Апельсин - 1 шт.
  • Свекла - 300 г.
  • Руккола или салатный микс - 200 г.
  • Кедровые орешки - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить свекольный салат с апельсином и орешками.

1

отварить до полной готовности в мундирах свеклу .

2

Остудить, снять кожицу и нарезать тонкими пластинками .

3

С апельсина снять кожуру и белую мякоть, разобрать на дольки .

4

На сухой сковороде на маленьком огне обжарить пару минут кедровые орешки, помешивая .

5

Приготовить заправку для салата .

6

В глубоком блюде смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей и медом .

7

На красивое большое блюдо выложить рукколу (или салатный микс), свеклу и апельсин .

8

Затем полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top