Нежные печеночные оладьи

15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 21 июня, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Нежные печеночные оладьи

Сочные печеночные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Нежные печеночные оладьи Загрузка...
Обед или ужин Евроопа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • печень - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 5 ст.л.
  • Мелкая соль, перец, приправы - по вашему вкусу
  • Пищевая сода - 1 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить печеночные оладьи.

1

Для мы начала нужно подготовить продукты, взять печень, очистить 2 луковица, яйца, мука, соль, перец и приправы .

2

Затем необходимо перекрутить печень и лук в мясорубке .

3

И добавить в полученную смесь два яйца .

4

Перемешать печень, лук и яйца и добавить муку, соль, перец, приправу .

5

Все очень хорошо вымешать .

6

Довести тесто до состояния магазинной сметаны .

7

Тесто не должно быть жидким, но в тоже время легко соскальзывать с ложки .

8

Также, рекомендую добавить в тесто одну чайную ложку соды .

9

Оладьи станут воздушными и нежными .

10

Далее необходимо на сковородку налить подсолнечного масла и хорошо его разогреть .

11

Потом выкладывать оладьи на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон .

12

После того, как оладьи прожарились их нужно сложить в миску и накрыть на небольшое время (10 минут) крышкой, чтобы они немного ещё пропарились .

13

Таким образом, оладьи не будут сухими, а станут нежными и сочными .

14

Блюдо готово к подаче на стол, можно подавать с любым гарниром, лучше всего такие оладьи подходят к пюре .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top