Сочные печеночные оладьи
Ingredients
- печень - 1 кг
- яйца - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- Пшеничная мука - 5 ст.л.
- Мелкая соль, перец, приправы - по вашему вкусу
- Пищевая сода - 1 ч.л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить печеночные оладьи.
Для мы начала нужно подготовить продукты, взять печень, очистить 2 луковица, яйца, мука, соль, перец и приправы .
Затем необходимо перекрутить печень и лук в мясорубке .
И добавить в полученную смесь два яйца .
Перемешать печень, лук и яйца и добавить муку, соль, перец, приправу .
Все очень хорошо вымешать .
Довести тесто до состояния магазинной сметаны .
Тесто не должно быть жидким, но в тоже время легко соскальзывать с ложки .
Также, рекомендую добавить в тесто одну чайную ложку соды .
Оладьи станут воздушными и нежными .
Далее необходимо на сковородку налить подсолнечного масла и хорошо его разогреть .
Потом выкладывать оладьи на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон .
После того, как оладьи прожарились их нужно сложить в миску и накрыть на небольшое время (10 минут) крышкой, чтобы они немного ещё пропарились .
Таким образом, оладьи не будут сухими, а станут нежными и сочными .
Блюдо готово к подаче на стол, можно подавать с любым гарниром, лучше всего такие оладьи подходят к пюре .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние печеночные оладьи из куриной печени
Ingredients
- Печень куриная — 1200 гр.
- Мука — 6 — 8 ст. л. с горкой Лук крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
Измельчаем овощи. Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом. Обжариваем овощи. Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут. Перекручиваем печень. Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью. Готовим фарш из куриной печени. Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соль без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки. Перемешиваем печеночный фарш. Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились. Жарим печеночные ольдьи. Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго. Оладьи из куриной печени на сковороде. Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета. Печеночные оладьи из куриной печени. Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной.
Питание
-
175 Калорий
-
9.4 гg Углеводы
-
9.1 г g Жиров
-
14.2 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Печеночные оладьи из говяжьей печёнки
Ingredients
- говяжья печенка – 500 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сметана 20% жирности – 1 ст. л.
- Пшениная мука – 50 гр.
- сода – на кончике ножа
- растительное масло – 6— 8 ст. л.
- петрушка – 2 веточки
- соль, перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Печенку для оладий вымойте, затем очистите от пленок и протоков. Подготовленную печенку пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Луковицу очистите и очень мелко порубите. Можно так же, как и печенку, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Яйцо взбейте венчиком со сметаной в большой миске. Добавьте муку, измельченную печенку, лук, морковь и соду. Посолите по вкусу и перемешайте. Фарш для нежных печеночных оладий готов.
Большую сковороду диаметром не менее 26 см хорошо разогрейте. Налейте немного растительного масла. Приготовленный фарш выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
Обжарьте печеночные оладьи с одной стороны до румяной корочки. На это потребуется примерно пять мин.. Затем лопаточкой осторожно переверните и жарьте 2 минуты с другой.
Сковороду закройте и держите оладьи еще 3 минуты на среднем огне. Таким образом приготовьте оладьи из оставшейся печеночной массы. Готовые складывайте на тарелку и держите в теплом месте.
Веточки петрушки вымойте и обсушите. Листочки оборвите и мелко нарежьте. Горячие печеночные оладьи посыпьте зеленью. На стол можно подать с густой сметаной.
Питание
-
514,3 Калорий
-
18,5g Углеводы
-
28,5 g Протеин