Сорбе из глинтвейна
Ingredients
- вино сухое красное — 1 бутылка коньяк — 30 мл.
- мандарины — 1 шт.
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
- корица в палочках — 1 шт.
- ваниль в стручках — 1 шт.
- кардамон стручки — 3 шт.
- звездочки бадьяна — 2 шт.
- гвоздика целая — 5 шт.
- перец душистый горошком — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.
2
Стручок ванили разрезать вдоль пополам.
3
Мандарин вымыть, воткнуть в кожуру гвоздику и часто наколоть вилкой.
4
Все пряности всыпать в сухую кастрюлю и прогреть на небольшом огне, чтобы их аромат усилился.
5
Влить коньяк, вино, всыпать сахар, добавить мандарин и прогревать до полного растворения сахара.
6
Мандарин вынуть, глинтвейн процедить, перелить в пластиковую форму, остудить и отправить в морозильник.
7
Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы замерзло равномерно.
Питание
-
56 Калорий