Счётчик Яшы
Рождественские венки из кукурузных хлопьев: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Рождественские венки из кукурузных хлопьев: рецепт

Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
By Анастасия Пулина Serves: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. маршмэллоу
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Зелёного гелевого пищевого красителя
  • 6 ст. кукурузных хлопьев
  • Мелкие круглые красные конфеты с корицей, для декорирования
  • Красные ленты из кислого жевательного мармелада, например, Rip Rolls, или лакричные верёвки, нарезанные на куски по 12 х 0,5 см., для декорирования
  • Белая нонпарель, для декорирования

Instructions

1

Застелите 2 противня пергаментом. В большой миске смешайте маршмэллоу и сливочное масло и нагрейте в микроволновой печи при мощности 50% на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масса не растает, примерно 1,5 мин.ы.Вмешайте ваниль и достаточное количество пищевого красителя, чтобы смесь стала тёмно-зелёной, 10-15 капель. Вмешайте кукурузные хлопья, чтоб полностью их покрыть.

2

Работая мокрыми руками, сформируйте из смеси 24 шарика диаметром 5 см. Расплющите их на подготовленных противнях и проткните пальцем отверстие в центре каждого из них, формируя венки. Украсьте венки конфетами с корицей, чтобы получились ягоды падуба. Из красных конфетных полосок свяжите простые банты и прикрепите к венкам. Слегка посыпьте нонпарелью, чтоб получился снег. Оставьте венки застывать при комнатной температуре, примерно на 2 часа, или положите в холодильник на 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться