Счётчик Яшы
Картофельное пюре с пармезаном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Картофельное пюре с пармезаном: рецепт

Картофельное пюре с пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
By Анастасия Пулина Serves: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ст. л. мелкой соли
  • 1/8 ст. л. соды
  • 1/8 ст. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков
  • 1,5 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для жарки
  • 0,5 ст. л. ванильного экстракта
  • Ежевика, для подачи
  • Кленовый сироп, для подачи

Instructions

1

Положите картофель в 4-л. кастрюлю, всыпьте 1 ст. л. соли и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте слабо кипеть с накрытой крышкой на 25-35 мин., пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду.В небольшой кастрюле разогрейте смесь сливок со сливочным маслом.

2

Картофель переложите в чашу стационарного миксера с установленной насадкой-лопаткой и в течение нескольких секунд перемешивайте куски на низкой скорости, разбивая их. Медленно вливайте горячую сливочно-молочную смесь, взбивая на самой низкой скорости (последнюю 1/4 сливочной смеси необходимо вмешать вручную).Вмешайте сметану, пармезан и оставшиеся соль с перцем; попробуйте специи на вкус и сразу подавайте на стол. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще горячей смеси сливок со сливочным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться