Счётчик Яшы
Меренги с шоколадом и фисташками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Меренги с шоколадом и фисташками: рецепт

Меренги с шоколадом и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
By Анастасия Пулина Serves: 2-3

Ingredients

  • Готовое несладкое песочное тесто, предварительно размороженное (диаметром примерно в 22 см.)
  • Половину ст. л. тертого сыра с перцем (примерно 60 гр.)
  • 120 гр. измельченного консервированного зеленого перца чили, жидкость слить
  • 140 гр. смеси зеленого салата (примерно 8 ст. л.)
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанный
  • Паприка
  • 140 гр. смеси зеленого салата (примерно 8 ст. л.)
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Сок 1 лимона

Instructions

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте 3/4 ст. фисташек на противень, распределите и пожарьте на нижней решётке духовки в течение примерно 8 мин.. Дайте полностью остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола.Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Насыпьте сахар на один из подготовленных противней, распределите и выпекайте на нижней решётке духовки, пока он не станет очень горячим, но он не должен расплавиться, примерно 10 мин.. Убавьте температуру духовки до 107°С.

2

Тем временем в чаше миксера с насадкой венчиком взбейте яичные белки с винным камнем и солью. В течение примерно 30 секунд до того, как достанете сахар из духовки, взбивайте яичные белки на средней скорости до мягких пиков. Постепенно вмешайте горячий сахар, примерно по 1 ст. л. за раз, насыпая его с помощью пергаментной бумаги в качестве воронки. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски, до образования крепких пиков, 3-4 мин.ы. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте, пока меренга не станет пышной, примерно 30 секунд.Застелите противень, который вы использовали для сахара чистой пергаментной бумагой. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой измельчённые фисташки и шоколад в меренгу. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите меренги на подготовленные противни горками диаметром 6 см. (высотой примерно 4 см.) на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Очень мелко порубите оставшиеся 2 ст. л. фисташек, посыпьте ими меренги.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не станут твёрдыми на ощупь и не будут легко отставать от пергамента, 40-50 мин.. Выключите духовку и оставьте внутри меренги на 10 мин., затем выложите их и полностью остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться