Счётчик Яшы
Шоколадный мусс с «сердечками» из слоеного теста: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Шоколадный мусс с «сердечками» из слоеного теста: рецепт

Шоколадный мусс с «сердечками» из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ст. очищенного нарезанного картофеля
  • 1 ст. л. рубленого очищенного корня имбиря
  • 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 3 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • 1/4 - 0,5 ст. кокосового молока
  • Рубленый жареный миндаль, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В жаропрочной миске смешайте шоколад со сливочным маслом, поместите над кастрюлей с едва закипающей водой. Помешивайте примерно 6 мин., пока смесь не расплавится. Снимите с огня и взбейте венчиком до получения однородной блестящей массы.Большую емкость наполовину наполните ледяной водой. В отдельной жаропрочной миске смешайте 2 яичных желтка, 6 ст. л. сахара, коньяк, ваниль и 2 ст. л. горячей воды. Взбивайте миксером примерно 7 мин. до загустения и бледно-желтого цвета.

2

Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет теплой и втрое увеличится в размере — еще примерно 8 мин. Аккуратно погрузите миску в ледяную воду и взбивайте массу примерно 2 мин., чтобы она остыла и загустела.

3

Постепенно вбейте смесь из растопленного шоколада.

4

Вымойте и обсушите венчики миксера. В отдельной большой емкости взбивайте примерно 2 мин. 2 яичных белка с оставшейся 1 ч. л. сахара и солью, пока не образуются устойчивые пики. Одну четверть белковой смеси вмешайте в шоколадную массу, затем аккуратно добавьте остальное, все смешайте. Переложите в 4 рамекина (керамические миски) на 225 гр. Накройте и поместите в холодильник для застывания минимум на 4 ч. или на ночь.Сделайте сердечки. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Используя формочку для печенья размером 3,8 см. или маленький нож, вырежьте из листа теста 4 сердечка (или кружка). Смажьте взбитым яйцом, переложите на подготовленный противень и поместите в морозилку примерно на 5 мин. для затвердения.

5

Выпекайте до пышности и золотистого цвета, 10-12 мин. Дайте полностью остыть. На каждую порцию мусса выдавите взбитые сливки и положите «сердечко» из теста.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться