Счётчик Яшы
Шоколадный торт на День святого Валентина: рецепт
Праздничные блюда

Шоколадный торт на День святого Валентина: рецепт

Шоколадный торт на День святого Валентина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для формы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 24 кубика очищенной мускатной тыквы размером 2,5-4 см.
  • 1/4 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/4 ст. мягкого сыра с чесноком и зеленью (например, бурсен)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Расположите решетку в центральной части духовки, разогрейте до 170 °С.В большую миску просейте муку, соду и соль; отставьте в сторону.

2

При помощи миксера взбейте сливочное масло и сахар до воздушного состояния, вмешайте шоколад и ваниль, в течение 3 мин. Вбейте яйца, по одному, и взбивайте еще 3 мин. Постепенно смешайте с сухими ингредиентами из миски, чередуя с холодной водой. После каждого добавления взбивайте в течение 1 мин. У вас должно получиться однородное гладкое тесто.

3

Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги для того, чтобы покрыть дно разъемных форм, предварительно сбрызнутых маслом. Распылите масло на бумагу. Вылейте тесто, и разгладьте лопаточкой, тесто должно заполнить форму на две трети.Выпекайте коржи 30 - 35 мин., когда они пропекутся, зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой, а пирог будет пружинить при надавливании. Оставьте остывать в течение 40 мин.Разъедините кольцо и освободите пироги, смажьте их по столовой ложке ликера.

4

С помощью металлического шпателя намажьте верх пирога 1/2 ст. шоколадного крема. Сначала выложите крем в центр и размажьте по окружности. Сверху водрузите второй корж, и также намажьте верх. Закончите, намазав снаружи.Охладите торт в течение 5 мин. до того, как приступите к украшению. Возьмите нож, и соскребите шоколадную стружку, посыпьте торт.

5

Охладите и нарезайте.

6

Шоколадный крем: ручным миксером взбейте сахарную пудру и воду при низкой скорости до получения сиропа. Вбейте темный шоколад и ваниль, затем сливочное масло. В отдельную чашу положите тертый шоколад, добавьте взбитую смесь, и взбейте окончательно на большой скорости.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться