Счётчик Яшы
Жаркое из ветчины в медовой глазури с жареными специями: рецепт
Праздничные блюда

Жаркое из ветчины в медовой глазури с жареными специями: рецепт

Жаркое из ветчины в медовой глазури с жареными специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мясо
  • 1 кусок американской деревенской ветчины без кости
  • 2 ст. мёда для глазирования ветчины
  • 2 ст. л. смеси поджаренных специй, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. мелко порубленного тимьяна
  • 6 стеблей сельдерея
  • Смесь поджаренных специй
  • 1/4 ст. семян фенхеля
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. л. (30 гр.) калифорнийского сладкого порошка чили*
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Положите ветчину на открытый одноразовый бумажный пакет, чтоб было проще убрать за собой. Кончиком ножа аккуратно вырежьте по всей поверхности окорока сетчатый узор с размером клетки примерно 2,5 см. Смажьте мёдом всю поверхность мяса со всех сторон.

2

Посыпьте всю поверхность мяса со всех сторон поджаренными специями и тимьяном. На дно жаровни налейте примерно 0,5 ст. воды. Положите в жаровню несколько стеблей сельдерея и сверху положите ветчину.Запекайте 1 час. Каждые 15 мин. поливайте ветчину соками, скапливающимися на дне жаровни, и смазывайте мёдом. Дайте ветчине отдохнуть 15 мин. и нарезайте.Смесь поджаренных специй.

3

В небольшой тяжёлой сковороде на умеренном огне поджарьте семена фенхеля, семена кориандра и перец горошком (обжарка освежает специи, высвобождает их масла и делает их более ароматными, добавляя новые вкусовые оттенки). Когда фенхель станет светло-коричневым, начните работать быстро. Включите вытяжку; добавьте хлопья красного перца и встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте сковороду со специями под вытяжкой. Сразу же выложите смесь специй на тарелку и остудите. Положите в блендер вместе со сладким порошком чили, солью и корицей и измельчите, чтоб все специи были равномерно помолоты.Если у вас есть небольшой блендер для специй или кофемолка с ножом для специй, измельчите только семена фенхеля, кориандр, перец горошком и хлопья чили. Пересыпьте в миску и перемешайте с остальными ингредиентами. Храните смесь специй в стеклянной банке в прохладном, сухом месте, или заморозьте.

4

* Совет шеф-повара: Попробуйте порошок чили на вкус, если он острый и жгучий, сократите количество. Калифорнийский чили имеет практически сладкий, не острый вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться