Счётчик Яшы
Сочные котлеты из щуки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Видео-рецепт сочных котлет из щуки

Видео-рецепт сочных котлет из щуки

Сочные котлеты из щуки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Щука 1 кг
  • Сало свиное 300 гр.
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Луковица 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие: Можно добиться незабываемого вкуса рыбных котлет из щуки лишь в одном случае если блюдо готовится из свежей, а не из замороженной рыбы.

2

Рыбину необходимо промыть от слизи, выпотрошить, удалить кожицу с чешуей и снова промыть.

3

Затем необходимо срезать с рыбины мякоть начать срезать с хребта, после чего удалить реберные кости и жесткие плавники.

4

Подготовленное филе следует нарезать брусочками или кубиками, также нарезать свиное сало с репчатым луком.

5

Провернуть мясо щуки, лук, сало и чеснок через мясорубку.

6

Хорошо перемешать, посолить, добавить специи/приправы для рыбы либо просто черный перец, вбить яйца и снова тщательно вымешать фарш.

7

Разогреть сковороду с растительным маслом.

8

Смочить руки водой и слепить из фарша некрупные котлетки.

9

Обжарить их в масле с обеих сторон до зарумянивания и выложить в сотейник.

10

По желанию можно обваливать котлеты в муке или сухарной панировке.

11

После этого сотейник с котлетами поставить на огонь, налить на дно немного воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и протомить котлеты в течение 20 мин..

12

Приготовление блюда требует наличия следующих ингредиентов: Рыбину необходимо промыть, выпотрошить, удалить кожицу с чешуей.

13

Снять с щуки нежную мякоть, перемолоть его дважды на мясорубке с нарезанным кубиками луком.

14

Дополнить фарш мелко нарубленными грибами, любимыми специями/приправами для рыбы, яйцом и солью.

15

Фарш тщательно вымешать, слепить небольшие овальные или округлые котлетки и с обеих сторон обжарить их в раскаленном жире до румяности.

16

Перед обжаркой котлет из щуки по желанию их можно обвалять в панировке муке либо самодельных сухарях.

17

Также можно в масло, в котором обжаривались котлетки, покрошить пару луковиц, обжарить их до мягкости и залить потом этим соусом уже готовые котлеты.

18

Подавать их можно с отварным рисом или картофелем.

Питание

  • 247 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться