Счётчик Яшы
Вкусные куриные котлеты - пошаговый рецепт с фото
Котлеты

Вкусные куриные котлеты

Вкусные куриные котлеты

Вкусные куриные котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 250 гр.
  • белый хлеб – 3 ломтика
  • Свежее молоко – 150 мл.
  • курица весом 1,4 кг – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 130 гр.
  • отварной рис для подачи – по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте чесночное масло для куриных котлет. Для этого очистите зубчики и очень мелко их порубите. Поместите в мисочку и добавьте соль на кончике ножа. Разотрите пестиком.

2

Сливочное масло (150 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем перемешайте с чесночной массой. Выложите на пищевую пленку и сверните колбаской. Уберите в морозильную камеру минимум на 1 ч.

3

Приготовьте фарш для вкусных куриных котлет. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

4

Тушку курицы вымойте и снимите с нее кожу. Мякоть отделите от кости и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте яйцо и отжатый хлеб. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник минимум на 3 ч.

5

Приготовленное ранее чесночное масло нарежьте кусочками весом примерно 5 г (оставшееся снова уберите в холодильник). Из охлажденного куриного фарша сформуйте котлеты. В центр каждой поместите по кусочку масла. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

6

Сковороде нагрейте и растопите в ней оставшееся сливочное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до корочки. Затем огонь уменьшите и доведите до готовности под крышкой на слабом огне.

7

Куриные котлеты разложите по порционным тарелкам вместе с горячим отварным рисом. Оставшееся чесночное масло растопите. Полейте им вкусные куриные котлеты и рис.

Питание

  • 708,6 Калорий
  • 27,3g Углеводы
  • 32,7 g Протеин

Примечание

Как сделать сочные котлеты из курицы?

— Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.

Что добавить в фарш для котлет чтобы не разваливались?

— Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килогр. а фарша.

Как правильно жарить куриные котлеты на сковороде?

— Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены.

Какие специи добавляют в куриные котлеты?

— Рекомендовано использовать такие специи для курицы, как кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться