Счётчик Яшы
Мясные биточки с гранатовым соусом, пошаговый видео рецепт
Биточки/ Второе блюдо

Мясные биточки с гранатовым соусом

Мясные биточки с гранатовым соусом

Мясные биточки с гранатовым соусом

7 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 5 (7 оценок, среднее: 4,43 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • свино-говяжий фарш 400 граммов
  • лук репчатый мелкий 1 штуку
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • перец чёрный молотый 1 щепотки
  • мука для обвалки 2 столовой ложки
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • соус
  • гранатовый сок 300 миллилитров
  • сахар 1 чайная ложка
  • красное полусладкое вино 50 миллилитров
  • крахмал 1.5 столовой ложки
  • перец чёрный молотый 0.25 чайная ложка
  • корица молотая 0.25 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, соль и перец, хорошо перемешать.

2

Из фарша сформовать круглые биточки.

3

Биточки обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

4

В сковороде разогреть масло, выложить биточки. Обжарить их сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румяности. Накрыть сковороду крышкой и потушить биточки под крышкой на медленном огне 8 - 10 мин..

5

Для соуса в гранатовый сок добавить сахар, поставить на медленный огонь и уварить на 1/3. Добавить корицу, соль, перец. В вине размешать крахмал и вылить, помешивая, в соус. Довести до кипения и снять с огня.

6

Разложить биточки по порциям, полить частью соуса, украсить любой зеленью по желанию. Остальной соус подать в соуснике. Биточки можно подавать с отварным рисом, картофельным или другим овощным пюре и т. д.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться