Счётчик Яшы
Биточки с киноа и булгуром, пошаговый видео рецепт
Биточки/ Блюда из булгура/ Второе блюдо

Биточки с киноа и булгуром

Биточки с киноа и булгуром

Биточки с киноа и булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Киноа - 100 граммов
  • Булгур - 100 граммов
  • Яйца - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штуку
  • Лук зеленый - 50 граммов
  • Сыр пармезан - 100 граммов
  • Зубчик чеснока - 3 штуки
  • Хлопья овсяные - 100 граммов
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Мелкая соль
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить киноа и булгур. Хорошо промыть.

2

Отварить смесь в подсоленной воде, примерно 15 мин., до готовности. Остудить.

3

Сыр натереть на мелкой терке.

4

Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.

5

Овсяные хлопья смолоть в муку.

6

Яйца и соль взбить в легкую пену.

7

Соединить киноа с булгуром и яйцами.

8

Добавить лук, чеснок, сыр, перемешать.

9

Всыпать овсяную муку, вновь хорошо перемешать.

10

Затем по 1 ст. л. ввести 100 грамм панировочных сухарей. Посолить и поперчить. "Тесто" должно быть достаточно плотным. Если масса будет влажной, добавьте еще немного сухарей.

11

1

12

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 ч..

13

2

14

Через 2 ч. формовать из смеси колобки, у меня поучилось 16 штук по 75 грамм.

15

3

16

Колобки слегка прижать ладонью. Обжарить на оливковом масле по 5 мин. с обеих сторон.

17

4

18

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться