Биточки с киноа и булгуром
Ingredients
- Киноа - 100 граммов
- Булгур - 100 граммов
- Яйца - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штуку
- Лук зеленый - 50 граммов
- Сыр пармезан - 100 граммов
- Зубчик чеснока - 3 штуки
- Хлопья овсяные - 100 граммов
- Сухари панировочные - 100 граммов
- Мелкая соль
- Перец черный молотый
- Масло оливковое для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить киноа и булгур. Хорошо промыть.
Отварить смесь в подсоленной воде, примерно 15 мин., до готовности. Остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.
Овсяные хлопья смолоть в муку.
Яйца и соль взбить в легкую пену.
Соединить киноа с булгуром и яйцами.
Добавить лук, чеснок, сыр, перемешать.
Всыпать овсяную муку, вновь хорошо перемешать.
Затем по 1 ст. л. ввести 100 грамм панировочных сухарей. Посолить и поперчить. "Тесто" должно быть достаточно плотным. Если масса будет влажной, добавьте еще немного сухарей.
1
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 ч..
2
Через 2 ч. формовать из смеси колобки, у меня поучилось 16 штук по 75 грамм.
3
Колобки слегка прижать ладонью. Обжарить на оливковом масле по 5 мин. с обеих сторон.
4
Приятного аппетита!