Счётчик Яшы
Биточки из киноа и капусты с песто, пошаговый видео рецепт
Биточки/ Второе блюдо

Биточки из киноа и капусты с песто

Биточки из киноа и капусты с песто

Биточки из киноа и капусты с песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 150 гр. киноа
  • 500 мл. овощного бульона
  • 100 граммов капусты, лучше молодой зеленой
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 граммов панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 50 гр. вяленых помидоров
  • 100 гр. молодого козьего сыра
  • соус песто для подачи
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Киноа отварите в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.

2

Одновременно капусту нарежьте средними кусочками и отварите в кипящей питьевой воде, 6-8 мин.. Откиньте капусту на сито. Отвар слейте. Капусту обсушите на бумажных полотенцах. Нашинкуйте.

3

Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 2 мин.. Добавьте чеснок, разрезанный на две равные части. Готовьте ещё 1 мин..

4

Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные помидоры и яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте.

5

Сформируйте из получившейся массы биточки и обжарьте их на растительном масле по 4-5 мин.. с каждой стороны. Промокните биточки от излишков жира на бумажных полотенцах. Разложите по тарелкам. Раскрошите сыр. Положите его на биточки, рядом — щедрую ложку песто. Подавайте тёплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться