Счётчик Яшы
Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок, пошаговый видео рецепт
Биточки/ Второе блюдо

Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок

Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок

Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • крупа киноа ТМ "Националь" 1 стакан
  • средяя морковь 1 штуку
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сливки 20% 1 стакан
  • мука 1,5 стакана
  • грибы (вешенки) 500 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • горошек зелёный 100 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Киноа ТМ "Националь" промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и немного посолить. Варить на слабом огне под крышкой примерно 15 мин., пока не выпарится вся вода. Готовую крупу остудить.

2

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

3

В миске соединить готовую крупу киноа, натёртую морковь, яйца, полстакана сливок и муку. Посолить и тщательно перемешать.

4

Из полученной массы столовой ложкой формировать аккуратные биточки и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 2 мин.ы с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.

5

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук 3 мин.ы.

6

К луку добавить зелёный горошек, готовить, помешивая, ещё 2 мин.ы.

7

Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду, где жарятся лук и горошек. Готовить 5 мин..

8

Присыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать, залить сливками и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 3 мин.ы.

9

Биточки подавать со сливочно-грибным соусом, при желании посыпать свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться