Счётчик Яшы
Тельное из рыбы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тельную рыбу?
Котлеты

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рыба любая - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 120 мл.
  • Грибы отварные - 80 гр.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Яйцо мелкое - 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Сухари панировочные - 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тельного подойдет любая рыба, лучше сразу купить рыбное филе, так как извлечение косточек – это довольно трудоемкий процесс.

2

У меня в морозилке залежались два кусочка нототении, вот из них-то я и сделаю сегодня тельное. Правда, это не филе, поэтому придется мне подготовить рыбу самостоятельно. Почистим тушку, удалим внутренности, срежем плавники.

3

Разрежем рыбу вдоль позвоночника. Извлечем хребет, тщательно выберем все крупные и мелкие кости.

4

В качестве начинки для тельного из рыбы сегодня я возьму грибы: у меня есть немного отварных замороженных. Вообще же можно брать как сухие грибочки, так и свежие. Универсальный вариант – шампиньоны.

5

К измельченным грибам добавим нарезанный лук и поджарим все вместе на сливочном или подсолнечном масле. По вкусу посолим и добавим щепотку молотого перца.

6

А пока грибы жарятся, приготовим фарш. Пропустим филе рыбы через мясорубку, добавим яйцо, муку и немного перца.

7

Перемешаем в однородную массу.

8

Пока мы готовили фарш, поджарилась наша начинка. Рыбный фарш выкладываем на панировочные сухари в виде лепешки, а в середину кладем грибы.

9

Тельное, как правило, имеет полукруглую форму – форму месяца. Такая форма получается очень просто: рыбную лепешку с грибами складываем пополам и слегка прижимаем.

10

С двух сторон поджариваем наши рыбные котлетки.

11

Как видите, приготовление тельного из рыбы не займет у нас много времени. Любители рыбки, конечно же, оценят этот рецепт.

12

Примечание

Что такое тельная рыба?

— Тельное — это рыбное филе, тщательно очищенное от костей и размолотое в фарш с разными приправами. По одной из версий, его начали готовить в монастырях, о чем напоминает само название «тельное» — от обряда причащения «телом Христовым».

Почему называется тельное?

— Тéльное — старинное русское блюдо, преимущественно из рыбы. Название произошло от слова «тело», так как блюдо готовилось из мяса или «тела» рыбы. По другой версии блюдо было придумано монахами. Во время поста им разрешалось употреблять в пищу вино и хлеб, символизирующие кровь и тело Христа, а также рыбу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться