Счётчик Яшы
Рецепт мини-котлет из икры карася пошагово с фото | GOTOVIM
Котлеты

Мини-котлеты из икры карася

Мини-котлеты из икры карася

Мини-котлеты из икры карася

4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 7
Время подготовки: - Общее время приготовления: 15 мин

Ingredients

  • Икра карася - 200 г
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый - 1/2 пучка
  • Укроп свежий – 1/3 пучка
  • Мелкая соль - черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 г
  • Картофель отварной "в мундирах" - 200 гр.
  • Масло растительное - 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня у меня очень полезный и вкусный продукт - икра карася. Как и любая рыбная икра, она очень полезна для нашего организма. Как и в икре ценных пород рыб, в икре пресноводных также находятся витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты и она также богата минералами и витаминами.

2

Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не лежит камушком, как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, то обязательно попробуйте. Мини-котлеты из икры карася готовятся элементарно.

3

Сначала подготавливаем икру. Она находится в тонких пленочных мешочках. Можно икру готовить прямо в этих мешочках. В этом случае мы просто сольм, перчим и обжариваем на растительном масле. Если мы решили немного усложнить наше блюдо, сделать его праздничнее - стоит чуть дольше с ним повозиться.

4

Снимаем с икры пленочку. Сделать это легко - вилкой разорвать пленочку, размешать в миске и руками, как бы процедить через пальцы и пленка останется в руке. Можно так же и протереть через сито с крупными ячейками. Пленочку мы убираем, потому что она готовится дольше чем икра и жестковата.

5

Мелко нарезаем зеленый лук и свежий укроп. В мисочку кладем подготовленную икру, нарезанную зелень.

6

Вбиваем яйцо.

7

Добавляем соль, перец черный молотый и муку.

8

Все тщательно перемешиваем.

9

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой наливаем маленькие блинчики. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

10

К получившимся мини-котлеткам в идеале подойдет отварной картофель. У меня был уже готовый, вареный "в мундирах".

11

Я нарезала его шайбами и обжарила в растительном масле.

12

Мини-котлеты из икры карася готовы. Побалуйте себя таким блюдом.

13

Приятного аппетита.

Питание

  • 220 ккал Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться