Счётчик Яшы
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре , пошаговый видео рецепт
Биточки/ Второе блюдо

Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре

Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре

Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе тилапии
  • 1 луковица
  • ½ морковки
  • 2 столовая ложка манки
  • 2 яйца
  • 150 миллилитров минеральной воды с газом
  • 600 граммов картофеля
  • 100 миллилитров молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • подсолнечное масло для жарки
  • 250 миллилитров белого вина
  • 400 миллилитров сливок 33%
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 200 миллилитров рыбного бульона
  • 16 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 граммов икры (можно щучьей, минтая или красной)
  • 2 лимона
  • 2 перышка зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук (150 г), мелко тертую морковь, манную крупу, яйца, минеральную воду, посолите, все хорошенько перемешайте.

2

Картофель отварите до готовности, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и сделайте пюре.

3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на сковороду фарш столовой ложкой, чтобы получились неровные шарики-биточки. Жарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

4

Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого оттенка.

5

Влейте на сковороду вино и дайте ему выпариться. Влейте сливки и дайте им прогреться. Добавьте соевый соус, бульон, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Прогрейте и выпарите до густоты. В конце приготовления выложите в соус биточки и икру, добавьте мелко рубленные петрушку и листья тархуна и прогревайте биточки еще мин. 5.

6

Разложите биточки с соусом на тарелки, гарнируйте картофельным пюре, посыпьте рубленным зеленым луком, дополните долькой лимона и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться