Счётчик Яшы
Скандинавское жаркое из окорока — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт скандинавского жаркого из окорока

Рецепты » Блюда из мяса » Жаркое » Видео-рецепт скандинавского жаркого из окорока

Скандинавское жаркое из окорока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 140 мин.

Ingredients

  • 2 кг
  • свиного окорока (со шкуркой) 2 ст. л.
  • жирной сметаны 20 бутонов сушеной гвоздики 1 ст. л.
  • крахмала перец черный молотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Надрезать крестообразно шкурку окорока, присыпать смесью соли и перца, равномерно по всей шкурке воткнуть бутончики гвоздики.

2

Разогреть духовку до 150°, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, отправить мясо на 4,5 ч. жариться в духовку.

3

Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, отдельно подать соус.

4

Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, дают загустеть и выключают нагрев.

5

Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.

Питание

  • 271 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться