Счётчик Яшы
Жаркое по-узбекски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого по-узбекски

Видео-рецепт жаркого по-узбекски

Жаркое по-узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 66 мин.

Ingredients

  • Говядина — 300 гр.
  • Баранина — 300 гр.
  • Курица — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

Пошаговая рецепт приготовления

1

На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину.

2

Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.

3

Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку.

4

Продолжаем обжаривать.

5

Солим и перчим по вкусу.

6

Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок.

7

Добавляем наши специи, в частности - зиру.

8

Тушим под крышкой.

9

Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо.

10

Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты.

11

Доводим мясо почти до полной готовности.

12

Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

13

И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

Питание

  • 174 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться