Счётчик Яшы
Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом

Рецепты » Второе блюдо » Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом

Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 6 филе тилапии
  • 6 небольших стеблей лука-порея
  • 2,3 стакана белого сухого вина
  • 2 столовая ложка сливочного масла плюс еще для смазывания
  • розовый перец горошком
  • морская соль
  • 120 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка розового перца горошком
  • цедра 1 лимона
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для ароматного масла размягчите масло при комнатной температуре. Раскрошите пальцами розовый перец в масло. Измельчите цедру, добавьте в масло ьвместе с солью по вкусу, перемешайте. Выложите масло на прямоугольник 20 х 10 см из сложенной в три-четыре слоя пленки, сверните в колбаску и положите в морозильник на 30 мин..

2

У порея отрежьте всю темно-зеленую часть, оставив немного светло-зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам и аккуратно промойте так, чтобы стебли не распались. Обсушите. В большой сковороде растопите на среднем огне масло, положите стебли на круглую сторону, обжаривайте 3 мин.., переверните, жарьте еще 2 мин.. Влейте вино, готовьте под крышкой 5 мин.. Очень аккуратно переложите стебли на смазанный маслом противень параллельно друг другу.

3

Филе тилапии натрите со всех сторон розовым перцем и солью, уложите на порей спинкой вверх, полейте жидкостью из сковороды, если она осталась. Поставьте противень в разогретую до 170–180 °С духовку на 7–10 мин.., в зависимости от толщины филе.

4

Пока тилапия запекается, выньте масло из морозильника, снимите пленку и быстро, окуная тонкий нож в кипяток, нарежьте получившуюся колбаску кружками толщиной 1 см. При подаче уложите каждое филе на подогретую тарелку, сверху положите по желанию 2 кружка ароматного масла. Украсьте целыми горошинами розового перца и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться