Счётчик Яшы
Нежная утка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Нежная утка

Рецепты » Второе блюдо » Нежная утка

Нежная утка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • индоутка (тушка) 1 штуку
  • Мелкая соль
  • перец
  • цедра апельсина 1 штуку
  • чеснок (головка) 1 штуку
  • сушёный имбирь 0,5 чайная ложка
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • розмарин
  • апельсин 1 штуку
  • айва 1 штуку
  • сок апельсина 1 штуку
  • свежевыжатый яблочный сок 150 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Обсушите утку бумажным полотенцем. Приготовим маринад. Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина. Маринад процедить. Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. «Обколоть» утку со всех сторон.

2

С одного апельсина натереть цедру. смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком. Натереть утку снаружи и внутри. По желанию добавить пару веточек розмарина. Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.

3

Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами. Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху). Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 ч. в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 ч.. Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло - верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 мин.. Наше шикарное праздничное блюдо готово! Приятного просмотра и аппетита!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться