Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца
Ingredients
- 800 граммов филе тилапии
- 1 лимон
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайной ложки смеси молотых специй (розмарин, орегано, базилик, тимьян)
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 свежих огурца
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 150 г густого йогурта
- 1 чайная ложка горчицы
- цедра 1,4 лимона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу нарежьте на порционные куски (по 150-200 г). В небольшую миску насыпьте специи, соль и обваляйте в этой смеси рыбу.
2
Выложите рыбу в пароварку, сверху уложите кружочки лимона и готовьте на пару 15-20 мин..
3
Для соуса каперсы измельчите ножом, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Йогурт смешайте с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом.