Счётчик Яшы
Паэлья де мариско (Paella de Marisco), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паэлья де мариско (Paella de Marisco)

Рецепты » Второе блюдо » Паэлья де мариско (Paella de Marisco)

Паэлья де мариско (Paella de Marisco)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 килограмм черных мидий
  • 250 граммов морских гребешков
  • 500 граммов креветок
  • 400 граммов среднезерного риса
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 75 граммов репчатого лука
  • 120 миллилитров оливкового масла
  • 4 красных болгарских перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец
  • 10 оливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 мин.. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.

2

Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 мин.ы, очистить.

3

Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном.

4

Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 мин.. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху – дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться