Счётчик Яшы
Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами

Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриная грудка 300 гр
  • сырокопченый бекон 3 полоски
  • сельдерей корневой 0,5 штуки
  • морковь 1 штуку
  • картофель 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 20 гр
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • зеленый горошек замороженный 50 гр
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи и корнеплоды к запеканию. Всё почистить, помыть и нарезать средними кубиками.Чеснок нарезать тонкими пластинками. Горошек пока не трогать. Все сложить в форму (у меня керамическая), посыпать прованскими травами, перцем и солью. Полить растопленным сливочным маслом. Прикрыть сверху не очень плотно фольгой и поставить в духовку на 40 мин.. Духовку включить 180 градусов.

2

Куриную грудку помыть и обсушить.Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.Дать постоять 10 мин..Затем завернуть в слайсы сырокопченого бекона.

3

Достать форму с овощами, перемешать их. Сверху положить куриную грудку в беконе и отправить назад в духовку на 20-25 мин., температура 200 градусов. Прикрывать фольгой не нужно.

4

Опустить в кипящую воду зеленый горошек и варить 2 мин.ы, затем обдать ледяной водой, чтобы цвет остался ярко-зеленым. Достать грудку, дать немного остыть и нарезать ломтиками.

5

К запеченным овощам добавить зеленый горошек, выложить на них ломтики куриной грудки и полить бальзамическим крем-соусом. Посыпать любой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться