Счётчик Яшы
Цветная капуста с йогуртовым соусом, пошаговый видео рецепт на 120 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Цветная капуста с йогуртовым соусом

Цветная капуста с йогуртовым соусом

Цветная капуста с йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • сок 1 лимона,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 2 столовая ложка пасты тахина,
  • Для украшения: 1 столовая ложка семян кунжута, 2 веточки свежей мяты
  • Для соуса:
  • 750 граммов цветной капусты
  • 150 граммов натурального йогурта,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Мелкая соль, перец, сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин.. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.

2

Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

3

Семена кунжута обжаривать 2 мин.. на сковороде без жира.

4

Цветную капусту разложить по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсить листиками мяты. Кстати: Паста тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама, восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее можно приобрести в магазине "Индийские специи" или в супермаркетах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться