Счётчик Яшы
Паста а-ля путанеска, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста а-ля путанеска

Рецепты » Второе блюдо » Паста а-ля путанеска

Паста а-ля путанеска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • спагетти 400 граммов
  • помидоры 4 штуки
  • лук красный 1 штуку
  • чеснок 2 штуки
  • базилик 2 столовой ложки
  • черный молотый перец
  • маслины 200 граммов
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • тимьян сухой 2 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

2 неочищенные головки чеснока положить в 2 куска фольги раздельно, налить в них по 1 ч. л. оливкового масла, хорошо завернуть и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 г духовку на 30 мин.. Рекомендую проверить уже через 20, чтобы не подгорел, как это видно у меня на фото((

2

После остывания фольги до комфортной температуры чеснок, не очищая, выдавить прямо из оболочки в емкость и размять в пасту. Томаты вымыть, разрезать до самого низа крест-накрест и опустить в глубокую емкость с кипятком на 10 с, можно и до 20 секунд, после чего очистить - шкурка легко снимется. Маслины нарезать тонкими пластинками. Поставить на сильный огонь воду для спагетти, посолить по вкусу, дать закипеть.

3

В сковороду или сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Луковицу нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить тимьян, свежемолотый черный перец, очищенные томаты, размять их и, если необходимо, долить немного воды, тушить 10 мин. на среднем огне.

4

Добавить маслины, оставив 2 ст. л. для украшения блюда, тушить 5 мин.. Спагетти (в данном случае я взяла тонкие спагетти - чуть толще капеллини) опустить в кипящую воду из расчета 200 г на порцию и отварить до состояния аль денте (на 2 мин.ы меньше, чем указано на упаковке)

5

С готовых спагетти слить воду, обязательно оставив одну чашку жидкости от варки! Опустить спагетти в горячий соус, выключить огонь, добавить немного воды из чашки, перемешать - соус должен стать густым. Если надо, долейте ещё воды от варки пасты. Подать в подогретых тарелках, посыпав нарезанными маслинами, пастой из печеного чеснока и измельченным базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться