Счётчик Яшы
Пряная рыбная запеканка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Пряная рыбная запеканка

Пряная рыбная запеканка

Пряная рыбная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • шпинат рубленый с,м - 250 граммов
  • кокосовое молоко - 400 миллилитров
  • куркума - 1 чайной ложки
  • корень имбиря - 2 см
  • фенугрек - 1 чайной ложки
  • лук репчатый - 2 штуки
  • молоко - 200 миллилитров
  • сливочное масло - 20 граммов
  • яйца крупные - 2 штуки
  • картофель - 1 килограмм
  • горчица черная в зернах - 1,5 чайной ложки
  • масло арахисовое - 4 столовой ложки
  • перец чили красный - 1 штуку
  • чеснок - 4 зубчика
  • цедра 1 лимона
  • помидор - 4 штуки
  • филе пангасиуса - 180 граммов
  • филе пикши - 150 граммов
  • филе семги - 150 граммов
  • креветки королевские очищенные - 100 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Добавить сливочное масло и молоко. Размять в пюре.

2

Чили и чеснок мелко нарезать, обжарить в части масла вместе с горчицей. Отставить.

3

Мелко порубить лук и имбирь. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук с имбирем. Добавить фенугрек и куркуму. Добавить часть чесночной смеси.

4

В сотейник влить кокосовое молоко, положить мороженый шпинат и лимонную цедру. Готовить мин. 10.

5

В глубокую форму для запекания (у меня диаметром 30 см) вылить соус из шпината. Помидоры и яйца нарезать крупными ломтиками и выложить в форму.

6

Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить в форму вместе с креветками. Посолить по вкусу.

7

Выложить сверху пюре из картофеля. Запекать 40 мин. при 180 градусах.

8

Подогреть оставшуюся чесночную смесь и полить готовую запеканку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться