Счётчик Яшы
Квашеная капуста, тушенная с яблоками, пошаговый видео рецепт на 127 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое сочное и кислое яблоко
  • ½ лайма
  • 700 граммов квашеной капусты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3-5 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайная ложка тмина
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • 150 миллилитров яблочного сока
  • 1 чайная ложка жидкого мёда
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть соком лайма. Капусту отжать.

2

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2 мин.ы, помешивая периодически. Добавить специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать.

3

Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 10 мин.. Время тушения регулируйте: готовьте 15 мин., если хотите получить более мягкую капусту.

4

Не забыть удалить лавровый лист. Добавить мёд, перемешать, посолить во вкусу. Капусту прогреть 2 мин.ы, чтобы мед полностью растворился. Сразу снять с огня и подать квашеную капусту, тушенную с яблоками сразу - горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться