Счётчик Яшы
Карри из кукурузы и цветной капусты, пошаговый видео рецепт на 327 ккал
Второе блюдо

Карри из кукурузы и цветной капусты

Рецепты » Второе блюдо » Карри из кукурузы и цветной капусты

Карри из кукурузы и цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 средний кочан цветной капусты (1 кг)
  • 1 банка (400 граммов) кукурузных зерен
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (30 г)
  • 200 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 15 граммов топленого масла
  • 3 граммов молотой зиры
  • 3 граммов кориандра
  • 3 граммов порошка карри
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления карри подготовьте ингредиенты. У цветной капусты удалите нижнюю часть стебля, верхнюю тонко нарежьте, головку разберите на соцветия. Отварите цветную капусту в слабо кипящей подсоленной воде, 10 мин.. Откиньте капусту на дуршлаг.

2

Очистите лук, чеснок, имбирь, нарежьте мелкими кубиками. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук, имбирь, чеснок, 2 мин..

3

Добавьте все специи, посолите, поперчите. Влейте сливки и 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин..

4

Слейте всю жидкость с кукурузы. Добавьте кукурузу и цветную капусту в сотейник, доведите до кипения, готовьте на слабом огне, аккуратно помешивая, 10 мин.. Подавайте карри горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться