Счётчик Яшы
Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 24 филе морского гребешка
  • 600 граммов свежей фуа-гра
  • по 100 граммов малины, голубики и ежевики
  • сливочное масло
  • 140 граммов мёда
  • 100 г не слишком острой пасты чили
  • 70 миллилитров рисового уксуса
  • 25 миллилитров саке
  • 20 миллилитров соевого соуса
  • 10 миллилитров лимонного сока
  • 50 миллилитров масла виноградных косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 г молотой зиры
  • Мелкая соль
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Саке подожгите и остудите. Смешайте все ингредиенты соуса до однородности.

2

Разрежьте фуа-гра на 12 равных частей. Приправьте солью и перцем. Порциями обжарьте куски с двух сторон в большой сухой хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (не пережарьте). Сохраняйте фуа-гра теплой.

3

В той же сковороде обжарьте гребешки – тоже до румяной корочки с двух сторон (не пережарьте). Приправьте солью и перцем. Сохраняйте теплыми.

4

Добавьте в сковороду немного сливочного масла и положите ягоды, быстро обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду.

5

Разложите по подогретым тарелкам гребешки и фуа-гра, выложите ягоды, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться