Счётчик Яшы
Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски

Рецепты » Второе блюдо » Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски

Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 граммов рисовой вермишели
  • зеленый лук и свежий красный перец чили для подачи
  • 30 граммов сушеных перцев чили
  • 8 крупных зубчиков чеснока
  • 2 см свежего корня галангала
  • 1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 5 столовая ложка растительного масла
  • 300 граммов жареного арахиса
  • 3 стручка тамаринда
  • 5 столовая ложка сахара
  • щепотка порошка карри
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пасты замочите сушеные чили в едва теплой воде на 2 ч, затем отожмите и мелко нарежьте. Очистите чеснок и галангал и порубите.

2

У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхушку, оставив примерно 8 см низа. Очень тонко нарежьте низ стебля.

3

Измельчите подготовленные продукты вместе с семенами зиры в ступке или блендером в пасту (во втором случае потребуется влить немного воды, можно взять настой от чили).

4

Для соуса очистите стручки тамаринда, положите мякоть в блендер с 3 стаканами холодной воды и взбейте до однородности. Добавьте арахис, соль и сахар, взбейте так, чтобы оставались кусочки арахиса.

5

Разогрейте масло в воке или глубокой большой сковороде и обжарьте пряную чили-пасту на среднем огне до появления сильного запаха, примерно 2 мин..

6

Влейте арахисовую смесь, тщательно перемешайте, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и масло не отделится. Всыпьте порошок карри и снимите с огня.

7

Приготовьте рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, стряхните воду, разложите по тарелкам. Полейте лапшу горячим соусом, украсьте колечками чили и зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться