Счётчик Яшы
Куриные грудки на гриле в пите, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Куриные грудки на гриле в пите

Рецепты » Второе блюдо » Куриные грудки на гриле в пите

Куриные грудки на гриле в пите

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • 2 средних огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 4 столовая ложка вкусного майонеза
  • оливковое масло
  • 0,5–1 чайная ложка свежемолотой зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 3–6 пит для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите куриные грудки солью, перцем и оливковым маслом. Дайте полежать под пленкой, пока готовятся угли.

2

Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом.

3

Выложите курицу на решетку, жарьте по 1 мин.. с каждой стороны, перевернув 2 раза. Выложите на блюдо, накройте фольгой, оставьте на 5–10 мин..

4

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, зеленый лук и огурцы, заправьте майонезом с зирой и перцем. Нарежьте куриные грудки ломтиками.

5

Обжарьте питы над углями до легкой румяной корочки. Разрежьте пополам, раскройте. Положите внутрь немного салата, затем курицу и снова салат. Сразу же подавайте Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться