Счётчик Яшы
Свиная вырезка с базиликом и прошутто , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиная вырезка с базиликом и прошутто

Рецепты » Второе блюдо » Свиная вырезка с базиликом и прошутто

Свиная вырезка с базиликом и прошутто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 300 граммов свиной вырезки одним куском
  • 3 ломтика прошутто (сыровяленая ветчина)
  • 10 листочков зеленого базилика
  • пучок зеленой спаржи
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.

2

Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.

3

Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Переложите в форму для запекания.

4

Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте форму со свининой и готовьте 15 мин.. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным. Достаньте свинину из духовки и оставьте на 5 мин.., прикрыв фольгой.

5

В это время в высоком сотейнике доведите воду до кипения. Положите спаржу (желательно поставить ее вертикально, чтобы нежные кончики не были погружены в воду), прикройте крышкой или другим сотейником и готовьте 2 мин.. Переложите на дуршлаг, дайте воде стечь.

6

Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте оливковым маслом. Быстро обжарьте спаржу до золотистого цвета. Нарежьте вырезку на куски толщиной 2,5–3 см, удалите шпажки. Рядом положите обжаренную спаржу и сбрызните бальзамическим уксусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться