Счётчик Яшы
Кролик в пиве, пошаговый видео рецепт на 510 ккал
Второе блюдо

Кролик в пиве

Рецепты » Второе блюдо » Кролик в пиве

Кролик в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов копченого окорока
  • 4 столовая ложка утиного жира или растительного масла
  • 150 миллилитров сливок
  • 0,5 чайная ложка смеси "4 специи"*
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 кролик весом 2,5 килограмм
  • 1,5 л темного пива
  • винный уксус – 20 миллилитров
  • 6 ягод можжевельника
  • 4 луковицы
  • 0,5 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Мелкая соль
  • 12 горошин черного перца
  • 1 веточка розмарина
  • 6 почек гвоздики
  • лавровый лист (маленький)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску.

2

Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин..

3

Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить.

4

Смешать муку и приправу "4 специи". Каждый кусок кролика обвалять в этой смеси.

5

В сотейнике разогреть утиный жир (или растительное масло), быстро обжарить куски кролика. Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками кролика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну. Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин..; добавить в сотейник с кусками кролика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.

6

Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками кролика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну.

7

Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин..; добавить в сотейник с кусками кролика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться