Счётчик Яшы
Лапша удон с курицей, креветками и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • стебли зеленого лука – 2 штуки
  • бульон даси – 6 стаканов
  • небольшие очищенные креветки – 12 штуки
  • большая морковь – 1 штуку
  • лапша удон – 250 граммов
  • куриная грудка – 1 штуку
  • мирин – 0,25 стакана
  • свежие грибы шиитаке – 4 штуки
  • свежий шпинат – 125 граммов
  • листья китайской капусты – 5 штуки
  • соевый соус – 0,5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.

2

Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам.

3

В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла.

4

В этой же кастрюле отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лапшу разложить по четырем порционным мискам.

5

В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирин. Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин.. Добавить креветки и готовить еще 3 мин..

6

Снять кастрюлю с огня. Разложить на лапшу удон в мисках подготовленные овощи, влить горячий бульон с курицей, грибами и креветками. Сразу подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться