Счётчик Яшы
Халва из манной крупы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы из манной крупы

Видео-рецепт халвы из манной крупы

Халва из манной крупы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Манка — 500 гр.
  • Фисташки — 1 ст. л.
  • Свежее молоко — 5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Песочный сахар — 2 стак. (200 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я - мега любитель сладостей.

2

И после завтрака/обеда/ужина мне надо обязательно съесть что-нибудь вкусненькое с чайком.

3

Если сладкого нет - день пойдет наперекосяк.

4

Но если нет вкусняшки в наличии, ее можно приготовить! Сегодня познакомлю Вас с кулинарным рецептом турецкой кухни - халвы из манной крупы.

5

Необычайная вещь с ярким вкусом Турции.

6

Это такая еда пальчики оближешь! Дня начала, берем кастрюлю, высыпаем туда манную крупу и кладем фисташки.

7

Теперь будем обжаривать крупу с фисташками примерно 40 минут, помешивая ложкой (желательно деревянной).

8

И не вздумайте добавлять ни растительного, ни сливочного масла.

9

Когда манка не станет розоватого цвета, снимайте кастрюлю с огня.

10

Берем другую кастрюлю, вливаем туда молоко, кладем сахарный песок и сливочное масло.

11

Помешивая той же деревянной лопаткой, кипятите эту смесь на медленном огне, пока не выпарилось молоко.

12

Теперь соединяем содержимое двух кастрюль и накрываем салфеткой, пускай настоится в течение 25 минут (иногда можно помешивать).

13

Подавать в теплом или холодном виде. Восточный десерт Халва из манной крупы готов!

Питание

  • 273 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться