Счётчик Яшы
Тыквенная халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт тыквенной халвы

Видео-рецепт тыквенной халвы

Тыквенная халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • тыква свежая 400 гр.
  • Свежее молоко 100 мл
  • Мёд 2—2.5 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • орехи грецкие 50 гр.
  • миндаль 50 гр. (или 100 гр.
  • любимых орехов) изюм 20 гр.
  • манная крупа 100 гр.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • цедра одного апельсина щепотка
  • соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть тыквы мелко натереть.

2

Добавить молоко, манную крупу, желтки.

3

Все хорошо перемешать и немного посолить.

4

В сковороду положить сливочное масло, растопить и затем выложить тыквенную смесь.

5

Выпаривать, постоянно помешивая, минут 15 до загустения (до состояния однородного комка, похожего на тесто).

6

Добавить измельченные в блендере орехи и снова перемешать.

7

Затем снять с огня, дать массе остыть (примерно до 40 град.,чтобы при добавлении меда, он не потерял свои полезные свойства).

8

Добавить изюм, апельсиновую цедру и мед.

9

Перемешать.

10

Выложить в контейнер с пищевой пленкой и утрамбовать.

11

Поставить в холодильник на 2 ч..

12

Готовую халву разрезать на порционные кусочки.

13

Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусным и полезным десертом Приятного вам аппетита.

Питание

  • 513 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться