Счётчик Яшы
Сыроедческая халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт сыроедческой халвы

Видео-рецепт сыроедческой халвы

Сыроедческая халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Очищенные зерна семечек — 250 гр.
  • Финики — 125 гр.
  • Изюм — 125 гр.
  • Мед — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты.

2

Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник.

3

Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам.

4

Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно.

5

Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой.

6

Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их.

7

Оставляем так на полч., после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги.

8

Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой.

9

Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4.

10

В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них "колбасу", конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию).

11

Если халва не держится, добавляем немного меда.

12

Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу.

Питание

  • 390 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться