Счётчик Яшы
Самса с картофелем и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с картофелем и сыром

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы с картофелем и сыром

Самса с картофелем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — примерно 550 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Знаменитые узбекские пирожки-треугольники самсу пекут из разного вида теста, но всегда с большим количеством начинки.

2

В ход идут мясной фарш с курдючным жиром и луком, чечевица и горох, тыква, другие овощи.

3

По этому рецепту самса получается с ломкой, промасленной слоеной оболочкой, наполнена нежной смесью из отваренного в мундире картофеля и твердого сыра.

4

Аппетитная выпечка сочетается с любыми первыми блюдами, салатами, сочной зеленью, хороша вприкуску с горячим сладким чаем.

5

Подготовим нужные продукты для приготовления самсы с картофелем и сыром.

6

Со щепоткой соли смешиваем пшеничную муку, вбиваем яйцо, добавляем порцию сливочного масла и, постепенно вливая теплую воду (примерно 120 мл), перетираем все компоненты до крошки.

7

Замешиваем мягкое и очень податливое слоеное тесто.

8

Гладкий ком делим на три равные части.

9

Вытягиваем тонкие прямоугольные пласты, каждый промазываем растительным маслом.

10

Также подходит растопленное сливочное.

11

Складываем лепешки стопкой.

12

Масло наносим и на верхний/третий слой.

13

Сворачиваем рулет, разрезаем брусками шириной примерно 1 см.

14

Раскатываем круглые заготовки диаметром 12-15 см.

15

Сыр и отваренный картофель трем стружкой одного "калибра", перемешиваем с молотыми специями.

16

Раскладываем пластичную массу-начинку.

17

Скрепляем стыки основы, сначала доводя до центра, потом перпендикулярно, создавая треугольник.

18

Переносим самсу с картофелем и сыром на противень, ставим в предварительно раскаленную духовку и выпекаем полч.

19

при температуре 180°.

20

Смазываем маслом или взболтанным с ложкой воды/молока яичным желтком, подрумяниваем под верхним огнем печи ещё 7 мин..

21

Перед подачей домашнюю остужаем самсу под полотенцем.

Питание

  • 338 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться