Счётчик Яшы
Самса для любимого — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы для любимого

Видео-рецепт самсы для любимого

Самса для любимого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 4 шт.
  • Свежая сметана — 1 шт.
  • маргарин — 6 л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мясо — 500 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесту придать форму бруска.

2

Нарезать ломтиками, каждый раскатать в лепешку круглой формы.

3

На середину выложить мясо, защипнуть края треугольником.

4

Выпекать в горячей духовке 20 мин Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку (крупную).

5

Лук мелко нарезать и добавить к мясу, посолить и поперчить.

6

Маргарин размять.

7

Добавить сметану, яйцо, соль, соду и взбить.

8

Всыпать муку и замесить тесто.

9

Тесто на 10 мин положить в холодильник.

Питание

  • 865 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Самса для любимого»?

— Пшеничная мука — 4 шт. • сметана — 1 шт. • маргарин — 6 л., яйцо — 1 шт. • мясо — 500 шт. • лук репчатый — 1 шт.,

Сколько часов готовится самса для любимого?

— Самса для любимого можно приготовить примерно за 1 ч. 50 мин..

Сколько калорий в «самсе для любимого»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 865 ккал.

Какой формы бывает самса?

— Самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой.

Что входит в состав самсы?

— Рецепт теста для самсы примерно одинаков - мука, вода, соль. Есть рецепты с добавлением топленого жира и сала. В рецептах узбекской кухни есть и сладкие самсы с начинкой из фруктовых джемов. Сверху сладкую самсу посыпают сахаром и кунжутом - это блюдо хорошо подавать к чаю.

Чьё национальное блюдо самса?

— Но тем не менее самса остается непревзойденным блюдом именно узбекской кухни. Сегодня самсу делают с мясом (бараниной, курицей, говядиной), с овощами (тыквой, картошкой, луком), а также с грибами, яйцами, горохом, зеленью и даже со сладкими начинками.

Чем едят самсу?

— Едят самсу руками. Даже если вам подали ее в ресторане и зачем-то положили рядом с тарелкой вилку и нож – все равно руками. И держите осторожно – начинка очень рассыпчатая, а бульон внутри слишком вкусен, чтобы его проливать. Иногда про классическую среднеазиатскую кухню спрашивают, не вредна ли она.

Чьё национальное блюдо самса?

— Но тем не менее самса остается непревзойденным блюдом именно узбекской кухни. Сегодня самсу делают с мясом (бараниной, курицей, говядиной), с овощами (тыквой, картошкой, луком), а также с грибами, яйцами, горохом, зеленью и даже со сладкими начинками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться