Счётчик Яшы
Самса с сыром из слоеного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с сыром из слоеного теста

Видео-рецепт самсы с сыром из слоеного теста

Самса с сыром из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 2, 5 стак.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Сыр Сулугуни — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень простой рецепт самсы из слоеного теста.

2

Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать.

3

И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.

4

Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.

5

Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем.

6

Натираем сыр на терке.

7

В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.

8

Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом.

9

Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200° духовку.

10

По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).

11

Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.

Питание

  • 350 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться