Счётчик Яшы
Маленькая самса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт маленькой самсы

Видео-рецепт маленькой самсы

Маленькая самса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Питьевая вода теплая — 2 стак.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 8 стак.
  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мелкая соль и перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую тарелку вливаем теплую воду.

2

Вбиваем яйца и добавляем масло.

3

Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.

4

Масса должна получится однородной.

5

Замесите тесто, разделите его на три равных части.

6

Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.

7

Приготовим начинку.

8

Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком.

9

Добавляем специи, перемешиваем.

10

Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт.

11

Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем ещё один пласт.

12

Таким же образом выкладываем третий пласт.

13

Скручиваем тесто в плотный рулет.

14

Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см.

15

Каждый кусочек немного раскатываем.

16

Кладем в центр начинку.

17

Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.

18

Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180°.

19

Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.

Питание

  • 191 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться