Счётчик Яшы
Самса слоеная с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы слоеной с мясом

Видео-рецепт самсы слоеной с мясом

Самса слоеная с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • маргарин — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 20 ст. л.
  • водка — 1 ст. л.
  • мясо — 300 шт.
  • жир — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • тесто слоеное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маргарин холодный натираем на терке, добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку.

2

Собираем "горкой".

3

В стакан наливаем 200гр воды, добавляем желток и водку, перемешиваем вилкой.

4

В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость, и вымешивать тесто.

5

Если тесто получается "жирным" добавьте ещё 1ст.

6

л муки.

7

Уберите в морозилку мин на 30-40.

8

Мясо и жир порежьте мелко, очень мелко кубиками.

9

(чтобы мясо легче резалось, подморозьте его слегка).

10

Или измельчите мясорубкой.

11

Как вам удобно.

12

Я порезала, мне так вкуснее.

13

Лук порежьте тоже кубиками.

14

Соедините лук с фаршем посолите, поперчите и перемешайте.

15

Тесто разделите на 10-12 кусочков, скатайте шарики.

16

Каждый шарик раскатайте в круг, толщиной4мм.

17

В середину положите начинку.

18

Защипните с двух сторон, отступив немного от середины, затем защипните 3-ю сторону.

19

ещё раз пройдитесь по швам.

20

Спрячьте швы.

21

Сложите швом вниз на противень, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин Ориентируйтесь по своей духовке.

22

Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.

Питание

  • 201 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться