Счётчик Яшы
Арабская домашняя самса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт арабской домашней самсы

Видео-рецепт арабской домашней самсы

Арабская домашняя самса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • мука 320 гр.
  • Свежее молоко 1 стак.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Мелкая соль 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л. дрожжи сухие быстрые 0.5 ч. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • картофель 5 шт.
  • фарш ассорти 700 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
  • масло растительное 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Свежее молоко 300 мл.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар, размешать.

2

Влить растительное масло, молоко и замесить мягкое, гладкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени.

3

Оставить на полчаса отдохнуть.

4

Приготовить начинку (лучше заранее): картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло.

5

Обжарить лук с фаршем, посолить, поперчить.

6

Отдельно приготовить соус бешамель.

7

(я не делала) Соединить мясную начинку с соусом.

8

Начинка должна быть густой, не слишком влажной.

9

Формируем самсу: тесто поделить на 9 равных частей.

10

(у меня 13 кусочек) Подкатать в гладкий шарик и оставить на 15 минут, накрыв пленкой.

11

Делаем смесь для раскатывания из муки и крахмала 1:2.

12

Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, обваливаем в смеси крахмала и муки, раскатываем до тонкого, прозрачного состояния, в круг диаметром примерно 33-34 см.

13

Мои кусочки были меньше.

14

Я раскатывала до 27 см.

15

Смазываем центр круга маслом (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст. л. раст.

16

масла) Переворачиваем, выкладываем начинку в центр теста, сначала картофельное пюре.

17

Положить фарш.

18

Теперь самое интересное.

19

Собираем тесто в узелок, перекручиваем его, расправляем складочки.

20

Подгибаем складочки под низ самсы.

21

Я брала узелок из самсы на ладошку закрывала низ тестом.

22

Вот такая штучка получается.

23

Смазать самсу сливочным маслом, выпекать при t 200 гр до зарумянивания.

24

Готовую самсу тоже смазать маслом.

25

Это оочень вкусно! Хрустящее тоненькое слоеное тесто, сочная сытная начинка.

26

Попробуйте!

Питание

  • 256 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться