Арабская домашняя самса
Ingredients
- мука 320 гр.
- Свежее молоко 1 стак.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- разрыхлитель теста 0.5 ч. л. дрожжи сухие быстрые 0.5 ч. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- картофель 5 шт.
- фарш ассорти 700 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- масло растительное 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Свежее молоко 300 мл.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- масло сливочное 50 гр.
- масло растительное 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар, размешать.
Влить растительное масло, молоко и замесить мягкое, гладкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени.
Оставить на полчаса отдохнуть.
Приготовить начинку (лучше заранее): картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло.
Обжарить лук с фаршем, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить соус бешамель.
(я не делала) Соединить мясную начинку с соусом.
Начинка должна быть густой, не слишком влажной.
Формируем самсу: тесто поделить на 9 равных частей.
(у меня 13 кусочек) Подкатать в гладкий шарик и оставить на 15 минут, накрыв пленкой.
Делаем смесь для раскатывания из муки и крахмала 1:2.
Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, обваливаем в смеси крахмала и муки, раскатываем до тонкого, прозрачного состояния, в круг диаметром примерно 33-34 см.
Мои кусочки были меньше.
Я раскатывала до 27 см.
Смазываем центр круга маслом (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст. л. раст.
масла) Переворачиваем, выкладываем начинку в центр теста, сначала картофельное пюре.
Положить фарш.
Теперь самое интересное.
Собираем тесто в узелок, перекручиваем его, расправляем складочки.
Подгибаем складочки под низ самсы.
Я брала узелок из самсы на ладошку закрывала низ тестом.
Вот такая штучка получается.
Смазать самсу сливочным маслом, выпекать при t 200 гр до зарумянивания.
Готовую самсу тоже смазать маслом.
Это оочень вкусно! Хрустящее тоненькое слоеное тесто, сочная сытная начинка.
Попробуйте!
Питание
-
256 Калорий